Zanderfilet mit Zitronensauce
Das brauchts
für 4 Personen
Wasser | |
1 | Romanesco (ca. 500 g), in Röschen |
250 g | Bohnen, halbiert |
1 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Dill, fein geschnitten |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
½ EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ dl | Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
2 dl | saurer Halbrahm |
2 EL | Wasser |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 2 EL Saft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Dill, fein geschnitten |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
4 | Zanderfilet (je ca. 150 g), halbiert |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Weissmehl |
Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse daraufgeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, mit Öl und Kräutern mischen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Sauren Halbrahm und Wasser beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Sauce pürieren, Kräuter darunterrühren.
Fisch
Fischfilets würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Gemüse und der Zitronensauce anrichten.
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