Zanderfilet mit Zitronensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
  Wasser
Romanesco (ca. 500 g), in Röschen
250 g Bohnen, halbiert
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Dill, fein geschnitten
1 EL Basilikum, fein geschnitten
Sauce
½ EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
½ dl Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2 dl saurer Halbrahm
2 EL Wasser
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Dill, fein geschnitten
1 EL Basilikum, fein geschnitten
Fisch
Zanderfilet (je ca. 150 g), halbiert
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Weissmehl
  Bratbutter

Und so wirds gemacht

Gemüse

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse daraufgeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, mit Öl und Kräutern mischen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Sauren Halbrahm und Wasser beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Sauce pürieren, Kräuter darunterrühren.

Fisch

Fischfilets würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Gemüse und der Zitronensauce anrichten.

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