Gebackener Ricotta mit Feigen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Masse
250 g Ricotta
Eier
100 g Crème fraîche
5 EL geriebener Parmesan
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Feigen
Feigen, in Scheiben
½ EL Olivenöl
1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Masse

Ricotta und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Crème fraîche, 2 EL Parmesan und Thymian darunterrühren, würzen. Vorbereite Förmchen mit 2 EL Parmean bestreuen, Masse darauf verteilen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.

Feigen

Feigenscheiben mit Öl bestreichen, auf die Ricotta-Masse legen. Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen. Förmchen auf ein Blech stellen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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