Gebackener Ricotta mit Feigen
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Ricotta |
| 3 | Eier |
| 100 g | Crème fraîche |
| 5 EL | geriebener Parmesan |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Feigen, in Scheiben |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Masse
Ricotta und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Crème fraîche, 2 EL Parmesan und Thymian darunterrühren, würzen. Vorbereite Förmchen mit 2 EL Parmean bestreuen, Masse darauf verteilen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.
Feigen
Feigenscheiben mit Öl bestreichen, auf die Ricotta-Masse legen. Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen. Förmchen auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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