Gebackener Ricotta mit Feigen
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Ricotta |
3 | Eier |
100 g | Crème fraîche |
5 EL | geriebener Parmesan |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Feigen, in Scheiben |
½ EL | Olivenöl |
1 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Masse
Ricotta und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Crème fraîche, 2 EL Parmesan und Thymian darunterrühren, würzen. Vorbereite Förmchen mit 2 EL Parmean bestreuen, Masse darauf verteilen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.
Feigen
Feigenscheiben mit Öl bestreichen, auf die Ricotta-Masse legen. Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen. Förmchen auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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