Schweinsfilet mit Salbei und Thymian
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Schweinsfilets (je ca. 450 g) |
4 Zweiglein | Thymian |
2 Zweiglein | Salbei |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
8 | Salbeiblätter |
Und so wirds gemacht
Fleisch vorbereiten
Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Thymian und Salbei mit Küchenschnur auf das Fleisch binden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken.
Niedergaren
Ca. 1 3/4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 °C betragen.
Fleisch anbraten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 2 Min. braten, dabei Knoblauch und Salbei kurz mitbraten. Fleisch tranchieren, mit dem Knoblauch und den Kräutern auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
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