Mini-Erdbeerstrudel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Ein schnell gemachter Erdbeerstrudel um die Erdbeerzeit in alle Himmelsrichtungen auszukosten. Ob sich nun spontan Besuch ankündigt, die Tante zum Tee kommt oder man den Kindern eine Freude machen will. Mit diesem Mini-Erdbeerstrudel punktet man auf jeden Fall.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 6 Stücke

Strudel
rechteckig ausgewallter Blätterteig
100 g Frischkäse
250 g Erdbeere, in Scheiben
Ei, verklopft
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Strudel

Den Teig quer halbieren, in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. An den Seitenrändern jeweils ca. 1 1/2 breite Streifen einschneiden, dabei in der Mitte eine ca. 3 cm breiten Streifen stehen lassen. Frischkäse auf die Mittelstreifen streichen, Erdbeerscheiben leicht überlappend darauflegen. Den unteren Teigrand nach innen legen, dann die Seitenstreifen abwechselnd links und rechts nach innen über die Erdbeeren legen, am Schluss den oberen Rand nach innen legen. Die Strudel mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen