Mascarpone-Zitronencreme mit Himbeersauce

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Ein cremig frisches Dessert, das sich vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren lässt. Ich mache immer etwas zuviel Himbeersauce, da sich diese auch wunderbar zum Beispiel bei einem Milchreis weiterverwenden lässt. Oder man kann sie bei den nächsten selbstgemachten Eisportionen einsetzen. Dabei spielt es auch keine Rolle, ob man frische oder tiefgekühlte Himbeeren nimmt. So kann dieses Dessert nicht nur in der kurzen Sommerzeit, sondern das ganze Jahr über immer wieder mal aus dem Ärmel geschüttelt werden.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Himbeersauce
200 g Himbeeren
2 EL Wasser
Creme
100 g Mascarpone
100 g Magerquark
1 ½ EL Puderzucker
wenig  Zitronensaft
Zutaten einschichten
100 g Reiswaffeln mit Schokolade
10 g dunkle Schokolade, in Spänen

Und so wirds gemacht

Himbeersauce

Himbeeren mit dem Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln. Sauce pürieren, beiseite stellen.

Creme

Alle Zutaten gut verrühren.

Zutaten einschichten

Reiswaffeln in 4 Gläser verteilen, Creme und Himbeersauce darauf verteilen. Mit Schokospänen verzieren.

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