Sommerlicher Himbeerkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | Kokosraspel |
180 g | Datteln, entsteint |
1 EL | Ahornsirup |
5 EL | Kokosöl |
1 Prise | Salz |
1 Dose | Kokosmilch (ca. 4 dl), über Nacht in den Kühlschrank gestellt |
100 g | weisse Schokolade, in Stücken |
2 EL | Kokosöl |
1 dl | Mandeldrink |
80 g | Kokosblütenzucker |
10 g | Agar-Agar (Morga) |
1 TL | Vanillepaste |
250 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Boden
Kokosraspel und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter oder Mixglas pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und mit den Händen flachdrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Füllung
Den hart gewordenen Teil der Kokosmilch (Kokoscreme) abschöpfen. Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Mandeldrink mit Zucker und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, mit der Kokoscreme, der Schokolade und der Vanillepaste gut verrühren. Füllung auf den Kuchenboden giessen. Kuchen zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Beeren
Den Kuchen vor dem Servieren mit den Himbeeren verzieren.
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