Reste-Gipfeli-Auflauf

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Aus Alt mach Neu! Ich bin eine grosse Resteverwerterin und liebe es aus “Resten” innovative Gerichte zu zaubern. Von einem grossen Brunch hatten wir sehr viele Gipfeli übrig und ich fand es sehr schade diese zu entsorgen. Also habe ich mir überlegt einen süssen Gipfeli-Auflauf zu machen. Der ist sehr schnell gemacht und ergibt das perfekte Frühstück oder einen Nachstisch für den nächsten Tag.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Auflauf
Croissants vom Vortag, in Stücke gerissen
2 EL Haferdrink
110 g Kokosblütenzucker
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 TL Zimt
160 g veganer Frischkäse-Ersatz
4 EL Erdbeerkonfitüre
Erdbeeren
200 g Erdbeeren, in Stücken

Und so wirds gemacht

Auflauf

Die Croissants in der vorbereiteten Form verteilen. Haferdrink mit Zucker, Vanille und Zimt unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen. Frischkäse in eine Schüssel geben, den Haferdrink dazugiessen und mit den Schwingbesen des Handrührgerätes darunterrühren. Frischkäse und Erdbeerkonfi abwechselnd auf den Croissants verteilen.

Backen:

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Erdbeeren

Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Erdbeeren verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen