Reste-Gipfeli-Auflauf
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Croissants vom Vortag, in Stücke gerissen |
2 EL | Haferdrink |
110 g | Kokosblütenzucker |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 TL | Zimt |
160 g | veganer Frischkäse-Ersatz |
4 EL | Erdbeerkonfitüre |
200 g | Erdbeeren, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Auflauf
Die Croissants in der vorbereiteten Form verteilen. Haferdrink mit Zucker, Vanille und Zimt unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen. Frischkäse in eine Schüssel geben, den Haferdrink dazugiessen und mit den Schwingbesen des Handrührgerätes darunterrühren. Frischkäse und Erdbeerkonfi abwechselnd auf den Croissants verteilen.
Backen:
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Erdbeeren
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Erdbeeren verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen