Grillierter Pfirsich-Brotsalat
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
4 Scheibe | Brot (ca. 150 g) |
4 | Pfirsiche |
1 Bund | Basilikum |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | roter Peperoncino |
1 | Mozzarella di bufala (ca. 150 g) |
Und so wirds gemacht
Brot und Pfirsiche
Knoblauch pressen, mit Öl und Salz verrühren. Brotscheiben damit bestreichen.
Pfirsiche in Schnitze schneiden.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Brot und Pfirsiche über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) offen beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Sauce
Basilikum grob schneiden, mit dem Öl und Zitronensaft pürieren, würzen.
Salat
Grillierte Brotscheiben in Würfel schneiden.
Peperoncino entkernen, fein hacken, mit den Brotwürfeln und Pfirsichen auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücken darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen