Grillierter Pfirsich-Brotsalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Öfter mal was Neues: Ein Brotsalat funktioniert nicht nur wie in der Toskana aufgetischt als Panzanella mit Tomate und Gurke. Auch mit Pfirsich und Büffelmozzarella verhilft er Brot zu besonderem Glanz.

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Brot und Pfirsiche
Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
4 Scheibe Brot (ca. 150 g)
Pfirsiche
Sauce
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
roter Peperoncino
Mozzarella di bufala (ca. 150 g)

Und so wirds gemacht

Brot und Pfirsiche

Knoblauch pressen, mit Öl und Salz verrühren. Brotscheiben damit bestreichen.

Pfirsiche in Schnitze schneiden.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Brot und Pfirsiche über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) offen beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Sauce

Basilikum grob schneiden, mit dem Öl und Zitronensaft pürieren, würzen.

Salat

Grillierte Brotscheiben in Würfel schneiden.

Peperoncino entkernen, fein hacken, mit den Brotwürfeln und Pfirsichen auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücken darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.

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