Sommer-Gulasch

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Traditionell sind Schmorgerichte in der kalten Jahreszeit auf unseren Tellern anzutreffen. Dank Bohnen, Zuckermais und frischer Gremolata wird dieses Gulasch richtig schön sommerlich.

Empfohlen von:
Luca vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Bratbutter zum Braten
800 g Kalbsvoressen (z.B. Schulter)
2 EL Weissmehl
1 TL Paprika edelsüss
1 TL Salz
Gemüse
Bundzwiebel mit dem Grün
500 g festkochende Kartoffel
350 g Cherry-Tomaten
2 EL Tomatenpüree
½ TL Salz
1 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
200 g Bohnen
Maiskolben
Gremolata
4 EL Liebstöckel
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe,
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Gemüse

Bundzwiebeln in Ringe und Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten mit einem Messer einstechen.

Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln, Tomaten und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.

Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren.

Bohnen halbieren, Körner von den Maiskolben schneiden, zum Gulasch geben, offen ca. 30 Min. fertig schmoren.

Gremolata

Liebstöckel fein schneiden, Schale von der Zitrone dazureiben, Knoblauch dazupressen, salzen. Gremolata über das Gulasch streuen.

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