Sommer-Gulasch
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter zum Braten | |
800 g | Kalbsvoressen (z.B. Schulter) |
2 EL | Weissmehl |
1 TL | Paprika edelsüss |
1 TL | Salz |
3 | Bundzwiebel mit dem Grün |
500 g | festkochende Kartoffel |
350 g | Cherry-Tomaten |
2 EL | Tomatenpüree |
½ TL | Salz |
1 dl | Weisswein |
4 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Bohnen |
2 | Maiskolben |
4 EL | Liebstöckel |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe, |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Gemüse
Bundzwiebeln in Ringe und Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Tomaten mit einem Messer einstechen.
Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln, Tomaten und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren.
Bohnen halbieren, Körner von den Maiskolben schneiden, zum Gulasch geben, offen ca. 30 Min. fertig schmoren.
Gremolata
Liebstöckel fein schneiden, Schale von der Zitrone dazureiben, Knoblauch dazupressen, salzen. Gremolata über das Gulasch streuen.
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