Chai-Gewürz-Nussbutter

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ich verwende Nussbutter fast täglich als Topping auf meinem Frühstück. Ob auf Porridge, einer Smoothie- Bowl, im Müesli oder auf einer Scheibe frischem Brot, ein Löffel Nussbutter passt immer. Zudem ist es auch eine wunderbare Quelle gesunder Fette und somit eine Ergänzung zu deinem Frühstück. Natürlich kann man auch einfach auf Nussbutter aus dem Supermarkt zurückgreifen, doch manchmal möchte ich eben eine spezielle Mischung, die zudem noch mit Gewürzen aufgepeppt ist. Deshalb habe ich mir auch diese Chai-Gewürz-Nussbutter einfallen lassen. Die Chai-Gewürz Nussbutter eignet sich zudem auch wunderbar als selbst gemachtes Geschenk.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 250 g

75 g Mandeln, geröstet
75 g Cashew-Nüsse, geröstet
75 g Baumnusskerne, geröstet
1 EL Dattelsirup
½ TL Zimt
½ TL Ingwer
2 Prise Kardamompulver
2 Prise Muskat
2 Prise Piment
1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille

Und so wirds gemacht

Die Nüsse noch warm, ev. portionenweise, im Cutter mahlen, bis die Konsistenz leicht flüssig ist. Sirup und Gewürze beifügen, kurz weitermahlen. Gewürzbutter ins Glas füllen.

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