Schoko-Nuss-Bananenbrot
Das brauchts
für 10 Stücke
130 g | Datteln, entsteint |
2 dl | Haferdrink |
1 TL | Apfelessig |
4 | Bananen, sehr reif, zerdrückt (geschält ca. 450 g) |
50 g | weisses Mandelmus |
200 g | Dinkelmehl |
1 ½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
30 g | Kakaopulver |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
40 g | dunkle Schokolade, gehackt |
40 g | Mandeln, gehackt |
1 | Banane, längs halbiert |
2 EL | Mandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Flüssige Zutaten
Die Datteln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Datteln gut abtropfen, mit Haferdrink und Essig im Mixglas pürieren.
Trockene Zutaten
Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Vanille in einer grossen Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten daruntermischen. Schokolade und Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
Verzieren und backen
Bananen-Hälften auf den Teig legen, mit Mandeln bestreuen.
Backen: ca. 90 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen