Schoko-Nuss-Bananenbrot

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Bananenbrot oder Bananencake, wie auch immer man es nennen mag, es schmeckt einfach immer. Ob verfeinert mit Nüssen, mit Schokolade oder gar mit beidem, Banenbrot ist nun mal einfach lecker. Für dieses Bananenbrot habe ich mich für eine Nuss-Schoko Variante entschieden. Gesüsst wurde mein Brot mit Datteln, anstelle von Zucker oder Sirup, womit es, wie ich finde nicht nur ein köstliches Dessert ergibt, sondern auch ein süsser Energiespender für Zwischendurch.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 10 Stücke

Flüssige Zutaten
130 g Datteln, entsteint
2 dl Haferdrink
1 TL Apfelessig
Bananen, sehr reif, zerdrückt (geschält ca. 450 g)
50 g weisses Mandelmus
Trockene Zutaten
200 g Dinkelmehl
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Kakaopulver
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
40 g dunkle Schokolade, gehackt
40 g Mandeln, gehackt
Verzieren und backen
Banane, längs halbiert
2 EL Mandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Flüssige Zutaten

Die Datteln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Datteln gut abtropfen, mit Haferdrink und Essig im Mixglas pürieren.

Trockene Zutaten

Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Vanille in einer grossen Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten daruntermischen. Schokolade und Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Verzieren und backen

Bananen-Hälften auf den Teig legen, mit Mandeln bestreuen.

Backen: ca. 90 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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