Grüner Salat mit Tête de moine
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
50 g | Brot, in Würfeli |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Olivenöl |
3 | Baby-Salate, in Schnitzen |
¼ TL | Salz |
2 TL | grobkörniger Senf |
2 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Buttermilch |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Gurke, in Scheiben |
4 Zweiglein | Dill, zerzupft |
2 Zweiglein | Pfefferminze, zerzupft |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
110 g | Tête de Moine Rosette |
Und so wirds gemacht
Croûtons
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot und Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. goldbraun rösten, beiseite stellen.
Salat
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salat beidseitig kurz anbraten, salzen.
Dressing
Senf und alle Zutaten bis und mit Buttermilch gut verrühren, würzen.
Fertigstellen
Gurken und Kräuter mischen, mit dem Salat und dem Käse auf einer Platte anrichten. Beiseite gestellte Croûtons darüberstreuen, Dressing darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen