Grüner Salat mit Tête de moine

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Croûtons
1 EL Olivenöl
50 g Brot, in Würfeli
2 EL Sonnenblumenkerne
Salat
1 EL Olivenöl
Baby-Salate, in Schnitzen
¼ TL Salz
Dressing
2 TL grobkörniger Senf
2 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
4 EL Buttermilch
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fertigstellen
Gurke, in Scheiben
4 Zweiglein Dill, zerzupft
2 Zweiglein Pfefferminze, zerzupft
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
110 g Tête de Moine Rosette

Und so wirds gemacht

Croûtons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot und Sonnenblumenkerne unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. goldbraun rösten, beiseite stellen.

Salat

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salat beidseitig kurz anbraten, salzen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Buttermilch gut verrühren, würzen.

Fertigstellen

Gurken und Kräuter mischen, mit dem Salat und dem Käse auf einer Platte anrichten. Beiseite gestellte Croûtons darüberstreuen, Dressing darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen