Sommer-Rösti mit Geschnetzeltem
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter zum Braten | |
500 g | Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben |
1 | Zucchetti (ca. 200 g), grob gerieben |
1 | Kohlrabi (ca. 200 g), grob gerieben |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
Bratbutter zum Braten | |
400 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
½ TL | Salz |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
250 g | Kräuterseitlinge, in Scheiben |
1 EL | Zitronensaft |
½ dl | Weisswein |
½ EL | Maizena |
1 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Rösti
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln, Gemüse, die Hälfte der Kräuter und Salz beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Geschnetzeltes
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Pilze mit dem Zitronensaft beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen. Maizena mit der Bouillon und dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch und restliche Kräuter beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit der Rösti anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen