Sommer-Rösti mit Geschnetzeltem

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Rösti
  Bratbutter zum Braten
500 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
Zucchetti (ca. 200 g), grob gerieben
Kohlrabi (ca. 200 g), grob gerieben
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
Geschnetzeltes
  Bratbutter zum Braten
400 g geschnetzeltes Kalbfleisch
½ TL Salz
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
250 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
1 EL Zitronensaft
½ dl Weisswein
½ EL Maizena
1 dl Fleischbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Rösti

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln, Gemüse, die Hälfte der Kräuter und Salz beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Geschnetzeltes

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Pilze mit dem Zitronensaft beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen. Maizena mit der Bouillon und dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch und restliche Kräuter beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit der Rösti anrichten.

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