Poulet mit Trauben und Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet und Traubensauce
1 EL Olivenöl
Poulet-Oberschenkel
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebel, in Schnitzen
3 EL Salbei, grob geschnitten
250 g rosa Trauben
1 EL Weissmehl
¾ dl roter Portwein
¼ TL Chiliflocken
  Salz, nach Bedarf
Süsskartoffelstampf
800 g Süsskartoffel, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
2 EL Salbei, fein geschnitten
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Poulet und Traubensauce

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Salbei in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Trauben beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstreuen. Portwein dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen, würzen. Alles in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Braten im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Süsskartoffelstampf

Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen, mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken. Öl, Salbei und Salz verrühren, unter die Süsskartoffeln mischen, mit dem Poulet servieren.

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