Poulet mit Trauben und Süsskartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
8 | Poulet-Oberschenkel |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
3 EL | Salbei, grob geschnitten |
250 g | rosa Trauben |
1 EL | Weissmehl |
¾ dl | roter Portwein |
¼ TL | Chiliflocken |
Salz, nach Bedarf |
800 g | Süsskartoffel, geschält, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Salbei, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Poulet und Traubensauce
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Salbei in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Trauben beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstreuen. Portwein dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen, würzen. Alles in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.
Braten im Ofen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Süsskartoffelstampf
Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen, mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken. Öl, Salbei und Salz verrühren, unter die Süsskartoffeln mischen, mit dem Poulet servieren.
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