Kürbissalat mit Jogurtdressing
Das brauchts
für 4 Personen
1 ⅕ kg | Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
3 | Schalotten, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
½ TL | Salz |
1 TL | grobkörniger Senf |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | griechischer Jogurt nature |
1 EL | Wasser |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | Liebstöckel , fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und Schalotten mit dem Öl, Dukkah und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Jogurtdressing
Senf, Zitronensaft, Öl, Joghurt und Wasser verrühren, würzen. Kürbis und Schalotten auf einer Platte anrichten, Dressing darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen