Kürbissalat mit Jogurtdressing

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
1 ⅕ kg Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 cm grossen Würfeln
Schalotten, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz
Jogurtdressing
1 TL grobkörniger Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
3 EL griechischer Jogurt nature
1 EL Wasser
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Liebstöckel , fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis und Schalotten mit dem Öl, Dukkah und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Jogurtdressing

Senf, Zitronensaft, Öl, Joghurt und Wasser verrühren, würzen. Kürbis und Schalotten auf einer Platte anrichten, Dressing darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.

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