Kürbissalat mit Jogurtdressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ⅕ kg | Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
| 3 | Schalotten, in Schnitzen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
| ½ TL | Salz |
| 1 TL | grobkörniger Senf |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 EL | griechischer Jogurt nature |
| 1 EL | Wasser |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 2 EL | Liebstöckel , fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und Schalotten mit dem Öl, Dukkah und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Jogurtdressing
Senf, Zitronensaft, Öl, Joghurt und Wasser verrühren, würzen. Kürbis und Schalotten auf einer Platte anrichten, Dressing darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen