Glasierte Marroni

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Glasierte Marroni
100 g Zucker
2 EL Wasser
2 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
500 g tiefgekühlte geschälte Marroni
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Butter

Und so wirds gemacht

Glasierte Marroni

Zucker, Wasser, Zitronensaft und Salz in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Marroni zugeben, kurz im Caramelzucker schwenken, Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, Butter daruntermischen.

Komplettes Rezept anzeigen