Feuchter Feigen-Schokolade-Cake

Feuchter Feigen-Schokolade-Cake

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokolade schmelzen
200 g dunkle Schokolade (78 % Kakao), fein gehackt
Teig
100 g Butter
170 g Zucker
Eigelbe
½ dl Milch
¼ TL Salz
200 g gemahlene Mandeln
Feigen, 3 in ca. 5 mm dicken Scheiben, 1 in Würfeli
Eiweisse

Und so wirds gemacht

Schokolade schmelzen

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eigelbe, Milch und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade, Mandeln und Feigenwürfeli darunterrühren. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Feigenscheiben darauf verteilen. Form auf ein Backblech stellen.

Backen

Ca. 1 Std. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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