Feuchter Feigen-Schokolade-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | dunkle Schokolade (78 % Kakao), fein gehackt |
100 g | Butter |
170 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
½ dl | Milch |
¼ TL | Salz |
200 g | gemahlene Mandeln |
4 | Feigen, 3 in ca. 5 mm dicken Scheiben, 1 in Würfeli |
3 | Eiweisse |
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eigelbe, Milch und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade, Mandeln und Feigenwürfeli darunterrühren. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Feigenscheiben darauf verteilen. Form auf ein Backblech stellen.
Backen
Ca. 1 Std. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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