Tagliatelle mit Pilzen, Salbei und Baumnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Teigwaren (z.B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend |
80 g | Baumnusskern, grob gehackt |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
200 g | Steinpilz, längs in Scheiben |
200 g | Eierschwämme, ev. halbiert |
½ TL | Salz |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ dl | Weisswein |
80 g | Pecorino romano, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Tagliatelle
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1½ dl Kochwasser auffangen.
Nüsse
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salbeiblätter ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Schalotte beigeben, ca. 5 Min andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Pasta, Kochwasser und Pilze beigeben, nur noch heiss werden lassen. Käse mit den Nüssen und Salbeiblättern darüberstreuen.
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