Tagliatelle mit Pilzen, Salbei und Baumnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tagliatelle
500 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
Nüsse
80 g Baumnusskern, grob gehackt
Sauce
3 EL Olivenöl
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
200 g Steinpilz, längs in Scheiben
200 g Eierschwämme, ev. halbiert
½ TL Salz
Schalotte, fein gehackt
½ dl Weisswein
80 g Pecorino romano, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Tagliatelle

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1½ dl Kochwasser auffangen.

Nüsse

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salbeiblätter ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Schalotte beigeben, ca. 5 Min andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Pasta, Kochwasser und Pilze beigeben, nur noch heiss werden lassen. Käse mit den Nüssen und Salbeiblättern darüberstreuen.

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