Knäckebrot mit Thymian und Honig

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Knäckebrot
120 g Vollkornmehl
1 Bund Thymian, fein geschnitten, 2 EL beiseite gestellt
¼ TL Natron
¼ TL Salz
½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Wasser
50 g Kernenmix (z.B. Campiuns)
¼ TL Fleur de Sel
Geschlagene Butter
100 g Butter, weich
½ EL Zitronensaft
¼ TL Fleur de Sel
½ Bund Radiesli, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Knäckebrot

Mehl, Thymian, Natron und Salz mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. In Rechtecke (6x10 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Kernenmix und Fleur de Sel darüberstreuen

Backen

Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Geschlagene Butter

Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, salzen. Mit den Radiesli zum Knäckebrot servieren.

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