Knäckebrot mit Thymian und Honig
Das brauchts
für 16 Stücke
| 120 g | Vollkornmehl |
| 1 Bund | Thymian, fein geschnitten, 2 EL beiseite gestellt |
| ¼ TL | Natron |
| ¼ TL | Salz |
| ½ dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Wasser |
| 50 g | Kernenmix (z.B. Campiuns) |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 100 g | Butter, weich |
| ½ EL | Zitronensaft |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| ½ Bund | Radiesli, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Knäckebrot
Mehl, Thymian, Natron und Salz mischen. Wasser, Öl und Honig beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rechteckig auswallen. In Rechtecke (6x10 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Kernenmix und Fleur de Sel darüberstreuen
Backen
Ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Geschlagene Butter
Butter und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, salzen. Mit den Radiesli zum Knäckebrot servieren.
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