Crêpes mit Zwetschgenkompott

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
100 g helles Dinkelmehl
¼ TL Salz
1 ¾ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
20 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Kompott
500 g Zwetschgen, in Vierteln
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Sternanis
Kardamomkapsel
Zimtstange
Crêpes
  Bratbutter zum Backen
Anrichten
500 ml Glace Fior di Latte

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kompott

Zwetschgen mit Zucker, Zitronensaft und Gewürzen in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

Crêpes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Ca. 1/8 des Teigs in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig ca. 7 weitere Crêpes backen, Teig immer wieder gut durchrühren.

Anrichten

Aus der Glace Kugeln formen, diese mit der Hälfte des Zwetschgenkompotts auf den Crêpes verteilen, Crêpes aufrollen, restliches Zwetschgenkompott dazu servieren.

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