Crêpes mit Zwetschgenkompott
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | helles Dinkelmehl |
¼ TL | Salz |
1 ¾ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
2 | frische Eier |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
500 g | Zwetschgen, in Vierteln |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Sternanis |
2 | Kardamomkapsel |
1 | Zimtstange |
Bratbutter zum Backen |
500 ml | Glace Fior di Latte |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Kompott
Zwetschgen mit Zucker, Zitronensaft und Gewürzen in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
Crêpes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Ca. 1/8 des Teigs in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig ca. 7 weitere Crêpes backen, Teig immer wieder gut durchrühren.
Anrichten
Aus der Glace Kugeln formen, diese mit der Hälfte des Zwetschgenkompotts auf den Crêpes verteilen, Crêpes aufrollen, restliches Zwetschgenkompott dazu servieren.
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