Meringues mit Beeren und Jogurtrahm
Das brauchts
für 4 Personen
2 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | feinster Zucker |
250 g | Himbeere |
125 g | Johannisbeeren |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
150 g | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse mit einem Löffel in 8 ovale Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.
Backen/ Trocknen
In der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1 ½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Beeren-Kompott
Beeren mit dem Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln, auskühlen.
Fertigstellen
Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. Meringues mit dem Beeren-Kompott und Jogurtrahm anrichten.
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