Meringues mit Beeren und Jogurtrahm

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Meringues
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
100 g feinster Zucker
Beeren-Kompott
250 g Himbeere
125 g Johannisbeeren
1 Päckli Vanillezucker
Fertigstellen
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
150 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse mit einem Löffel in 8 ovale Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.

Backen/ Trocknen

In der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1 ½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Beeren-Kompott

Beeren mit dem Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln, auskühlen.

Fertigstellen

Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. Meringues mit dem Beeren-Kompott und Jogurtrahm anrichten.

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