Zanderfilet-Päckli
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Butter, weich |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und beiseite gestellter Saft |
| 2 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
| 400 g | Jungspinat |
| 1 | Broccoli (ca. 300 g), in Röschen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Backpapiere |
| wenig | Olivenöl |
| 4 | Zanderfilets ohne Haut (je ca. 250 g) |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
Und so wirds gemacht
Limetten-Dill-Butter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Limettenschale, Dill und Salz daruntermischen, beiseite stellen.
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln kurz andämpfen. Spinat nach und nach beigeben, dämpfen, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Broccoli kurz mitdämpfen, 1 EL Limettensaft beigeben, würzen.
Päckli
Jedes Backpapier in der Mitte mit wenig Öl beträufeln. Gemüse darauf verteilen, Fisch salzen, darauflegen. Vermouth darüberträufeln. Backpapiere zu Päckli schliessen, mit Küchenschnur binden. Mit der Verschlussseite nach oben auf ein Backblech legen.
Backen
Ca.15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Päckli öffnen, mit Limetten-Dill-Butter anrichten, restlichen Limettensaft darüberträufeln.
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