Zanderfilet-Päckli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Limetten-Dill-Butter
80 g Butter, weich
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und beiseite gestellter Saft
2 Zweiglein Dill, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel
Gemüse
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
400 g Jungspinat
Broccoli (ca. 300 g), in Röschen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Päckli
Backpapiere
wenig  Olivenöl
Zanderfilets ohne Haut (je ca. 250 g)
1 TL Salz
1 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)

Und so wirds gemacht

Limetten-Dill-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Limettenschale, Dill und Salz daruntermischen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln kurz andämpfen. Spinat nach und nach beigeben, dämpfen, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Broccoli kurz mitdämpfen, 1 EL Limettensaft beigeben, würzen.

Päckli

Jedes Backpapier in der Mitte mit wenig Öl beträufeln. Gemüse darauf verteilen, Fisch salzen, darauflegen. Vermouth darüberträufeln. Backpapiere zu Päckli schliessen, mit Küchenschnur binden. Mit der Verschlussseite nach oben auf ein Backblech legen.

Backen

Ca.15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Päckli öffnen, mit Limetten-Dill-Butter anrichten, restlichen Limettensaft darüberträufeln.

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