Tagliatelle mit Baumnusspesto und Feigen
Das brauchts
für 4 Personen
| 30 g | Weissbrot vom Vortag, in Würfeln |
| 1 ½ dl | Milch |
| 130 g | Baumnusskerne |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 Zweiglein | Majoran |
| 30 g | geriebener Parmesan |
| ½ dl | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Feigen, in Schnitzen |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Teigwaren (z.B. Tagliatelle) |
| Salzwasser, siedend | |
| 150 g | Jungspinat |
Und so wirds gemacht
Pesto
Brot und Milch in einem Messbecher mischen, ca. 15 Min. stehen lassen. Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Baumnusskerne mit Brot, Milch, Knoblauch und Majoran pürieren. Käse und Öl darunterrühren, salzen.
Feigen
Öl in derselben erhitzen. Feigen beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, beiseite stellen.
Tagliatelle
Tagliatelle im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Tagliatelle abtropfen. Tagliatelle zurück in die Pfanne geben, Spinat, beiseite gestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, anrichten. Feigen darauf verteilen.
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