Tagliatelle mit Baumnusspesto und Feigen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
30 g Weissbrot vom Vortag, in Würfeln
1 ½ dl Milch
130 g Baumnusskerne
Knoblauchzehe
4 Zweiglein Majoran
30 g geriebener Parmesan
½ dl Olivenöl
½ TL Salz
Feigen
1 EL Olivenöl
Feigen, in Schnitzen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tagliatelle
400 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
150 g Jungspinat

Und so wirds gemacht

Pesto

Brot und Milch in einem Messbecher mischen, ca. 15 Min. stehen lassen. Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Baumnusskerne mit Brot, Milch, Knoblauch und Majoran pürieren. Käse und Öl darunterrühren, salzen.

Feigen

Öl in derselben erhitzen. Feigen beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, beiseite stellen.

Tagliatelle

Tagliatelle im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Tagliatelle abtropfen. Tagliatelle zurück in die Pfanne geben, Spinat, beiseite gestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, anrichten. Feigen darauf verteilen.

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