Schwiegermutterzungen (Lingue di suocera)
Das brauchts
für 8 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ¼ TL | Trockenhefe |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, grob gehackt |
| 2 Zweiglein | Thymian, grob gehackt |
| 2 Zweiglein | Oregano, grob gehackt |
| ¾ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Ovalen formen, etwas flach drücken, zugedeckt. ca. 15 Min. ruhen lassen. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dick länglich auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigstücke mit Öl bestreichen, Kräuter und Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen