Schwiegermutterzungen (Lingue di suocera)

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ TL Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Formen
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin, grob gehackt
2 Zweiglein Thymian, grob gehackt
2 Zweiglein Oregano, grob gehackt
¾ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Ovalen formen, etwas flach drücken, zugedeckt. ca. 15 Min. ruhen lassen. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dick länglich auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigstücke mit Öl bestreichen, Kräuter und Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen