Herbstlicher Fenchelsalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Olivenöl
Fenchel, in Schnitzchen, evtl. Grün beiseite gestellt
Schalotte, in Ringen
3 EL Salbei
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Eierschwämme
¼ TL Salz
Sauce
3 EL Aceto balsamico
½ EL Olivenöl
200 g rosa Trauben, halbiert

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fenchel beigeben unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten. Schalotten und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, würzen. Gemüse in eine Schüssel geben. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, salzen, beiseite stellen.

Sauce

Aceto in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Öl beigeben, gut verrühren, Trauben beigeben, nur noch erwärmen. Sauce über das Gemüse giessen, Pilze darauf verteilen, mit beiseite gestelltem Fenchelgrün garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen