Herbstlicher Fenchelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Fenchel, in Schnitzchen, evtl. Grün beiseite gestellt |
| 2 | Schalotte, in Ringen |
| 3 EL | Salbei |
| 1 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Eierschwämme |
| ¼ TL | Salz |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| ½ EL | Olivenöl |
| 200 g | rosa Trauben, halbiert |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fenchel beigeben unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten. Schalotten und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, würzen. Gemüse in eine Schüssel geben. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, salzen, beiseite stellen.
Sauce
Aceto in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Öl beigeben, gut verrühren, Trauben beigeben, nur noch erwärmen. Sauce über das Gemüse giessen, Pilze darauf verteilen, mit beiseite gestelltem Fenchelgrün garnieren.
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