Kokos-Mandel-French Toasts mit Zwetschgen
Das brauchts
für 4 Personen
2 ½ dl | Kokosmilch |
½ dl | Halbrahm |
2 | frische Eier |
8 Scheibe | Brot (z.B. Zopf), je ca. 2 cm dick |
500 g | Zwetschgen, halbiert |
2 EL | Wasser |
2 EL | Rohzucker |
½ TL | Ingwer, fein gerieben |
100 g | Mandelblättchen |
50 g | Kokosflocken |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Brot einlegen
Kokosmilch, Rahm und Eier in einer weiten Form verrühren. Brotscheiben portionenweise in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen, mit den restlichen Brotscheiben gleich verfahren.
Kompott
Zwetschgen, Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
French Toasts
Mandeln und Kokosflocken in einen tiefen Teller geben, mischen. Brotscheiben darin wenden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Brotscheiben portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, bis sie goldgelb sind, warm halten. French Toasts mit dem Kompott servieren.
Komplettes Rezept anzeigen