Dass Couscous auch süss schmecken kann, habe ich mir schon lange gedacht, ausprobiert habe ich es aber erst kürzlich und dies musste natürlich gleich in einem Rezept festgehalten werden. Kurz erwärmt in etwas Pflanzenmilch, welche mit verschiedenen Gewürzen verfeinert wurde, ergibt Couscous ein vorzügliches Frühstück. Natürlich dürfen auch einige Toppings nicht fehlen, für etwas Süsse verwende ich Rosinen und für die Abwechslung in Textur fügte ich zum Schluss noch einige geröstet Nüsse hinzu. Den krönenden Abschluss bilden Tahini und etwas mehr Zimt.
Fanny Frey - fannythefoodie
Das brauchts
für 1 Person
Couscous
| 50 g |
Couscous |
| 2 dl |
Haferdrink oder Mandeldrink |
| 1 Prise |
Zimt |
| 1 Prise |
gemahlene Bourbon-Vanille |
| 1 Prise |
Kardamompulver |
| 1 Prise |
Kurkuma |
Toppings
| 10 g |
Rosinen |
| 1 TL |
Tahina (Sesampaste) |
| 10 g |
Nussmischung, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous nach Verpackungsanleitung zubereiten. Haferdrink mit den Gewürzen in einem Pfännchen unter Rühren erwärmen. Den gekochten Couscous beigeben und erwärmen, nicht zu lange köcheln.
Toppings
Couscous anrichten, mit Rosinen, Tahina und Nüssen garnieren.
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