Frühstücks-Couscous

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Dass Couscous auch süss schmecken kann, habe ich mir schon lange gedacht, ausprobiert habe ich es aber erst kürzlich und dies musste natürlich gleich in einem Rezept festgehalten werden. Kurz erwärmt in etwas Pflanzenmilch, welche mit verschiedenen Gewürzen verfeinert wurde, ergibt Couscous ein vorzügliches Frühstück. Natürlich dürfen auch einige Toppings nicht fehlen, für etwas Süsse verwende ich Rosinen und für die Abwechslung in Textur fügte ich zum Schluss noch einige geröstet Nüsse hinzu. Den krönenden Abschluss bilden Tahini und etwas mehr Zimt.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 1 Person

Couscous
50 g Couscous
2 dl Haferdrink oder Mandeldrink
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Kardamompulver
1 Prise Kurkuma
Toppings
10 g Rosinen
1 TL Tahina (Sesampaste)
10 g Nussmischung, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Couscous

Couscous nach Verpackungsanleitung zubereiten. Haferdrink mit den Gewürzen in einem Pfännchen unter Rühren erwärmen. Den gekochten Couscous beigeben und erwärmen, nicht zu lange köcheln.

Toppings

Couscous anrichten, mit Rosinen, Tahina und Nüssen garnieren.

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