Buchweizenpfannkuchen mit Spargeln und Pesto

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Die Spargelsaison ist in vollem Schwunge und ich versuche so oft wie nur möglich, etwas mit Spargel zu kochen. Ich hatte noch etwas Pesto im Kühlschrank und irgendwie hatte ich fürchterlich Lust auf Pfannkuchen. Schlussendlich wurden es dann Buchweizenpfannkuchen, welche ich mit Pesto bestrich und darin gebackene Spargeln einrollte. Einfach köstlich, mir läuft schon bloss beim Gedanken an dieses Gericht wieder das Wasser im Mund zusammen.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Pfannkuchenteig
100 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
1 EL Leinsamen
1 ½ dl Wasser
1 ½ dl Haferdrink
½ dl Aquafaba
2 EL Olivenöl
Spargeln
500 g grüne Spargel, unteren hölzernen Teil weggeschnitten
1 EL Pesto verde
Pfannkuchen backen & füllen
  Öl zum Braten
2 EL Pesto verde
1 TL Hanfsamen

Und so wirds gemacht

Pfannkuchenteig

Alle Zutaten im Mixglas zu einem glatten Teig pürieren. Zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

Spargeln

Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Pesto auf den Spargeln verteilen, etwas einmassieren.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Pfannkuchen backen & füllen

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken (ca. nach 6 Min.) und löst sie sich von selbst, Pfannkuchen wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Pfannkuchen mit Pesto bestreichen. Spargeln darauf verteilen, Pfannkuchen einrollen, mit Hanfsamen bestreuen.

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