Rosmarin-Fladenbrot mit Muhammara-Hummus

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Während den letzten Monaten bin ich zu einer leidenschaftlichen Brotbäckerin geworden, dies war jedoch nicht immer der Fall, denn Brot backen war mir lange schlicht zu aufwändig. Auch heute habe ich nicht immer Zeit, einen halben Tag an einem Sauerteigbrot zu arbeiten. Dann greife ich stets auf mein geliebtes Fladenbrot Rezept zurück, welches man weder kneten, noch aufgehen lassen muss. Der Muhammara-Hummus passt hervorragend zu dieser Variante mit Rosmarin. Für einen leckeren frische Kick sorgt zudem ein einfacher Gurken-Kräuter-Salat.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Gurken-Kräuter-Salat
¼  Gurke, gewaschen, in Würfeli
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½  Zitrone, nur Saft
  Salz, nach Bedarf
Fladenbrot
150 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
100 g veganes Mandeljogurt
1 EL Olivenöl
  Öl zum Backen
Fladenbrote belegen
175 g Hummus (z.B. Karma Muhammara)
1 EL Mandel, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Gurken-Kräuter-Salat

Gurke mit Kräutern und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, salzen. Salat bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Fladenbrot

Mehl, Salz, Backpulver und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Jogurt und Öl beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick zu Fladen auswallen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Fladen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.

Fladenbrote belegen

Fladenbrote mit dem Hummus bestreichen, Gurken-Kräuter-Salat darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.

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