Rosmarin-Fladenbrot mit Muhammara-Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
¼ | Gurke, gewaschen, in Würfeli |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
½ | Zitrone, nur Saft |
Salz, nach Bedarf |
150 g | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
100 g | veganes Mandeljogurt |
1 EL | Olivenöl |
Öl zum Backen |
175 g | Hummus (z.B. Karma Muhammara) |
1 EL | Mandel, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Gurken-Kräuter-Salat
Gurke mit Kräutern und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, salzen. Salat bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Fladenbrot
Mehl, Salz, Backpulver und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Jogurt und Öl beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick zu Fladen auswallen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Fladen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.
Fladenbrote belegen
Fladenbrote mit dem Hummus bestreichen, Gurken-Kräuter-Salat darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.
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