Rhabarberkompott mit Mandeljogurt und Ingwer

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Jeden Frühling freue ich mich erneut auf die Rhabarber Saison. Ich persönlich mag die rosafarbenen, säuerlichen Stängel besonders in der Kombination mit Ingwer. Ob in Kuchen, Konfitüre oder eben im Kompott, die Kombi Rhabarber-Ingwer geht immer. Als ich das Mandeljoghurt mit Ingwergeschmack entdeckte, wusste ich sogleich, dass dieses unbedingt in einem Dessert mit Rhabarber kombiniert werden musste. Dazu noch etwas Granola für den nötigen Crunch und schon steht ein wunderbar leichtes und doch köstliches Dessert auf dem Esstisch.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Kompott
400 g Rhabarber, in ca. 1 cm langen Stücken
1 dl Wasser
1 TL Ingwer, gerieben
2 EL Kokosblütenzucker
1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
1 TL Agar-Agar (Betty Bossi)
1 EL Wasser, kalt
Toppings
300 g veganes Mandeljogurt
2 EL Granola

Und so wirds gemacht

Kompott

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Pfanne aufkochen. Agar-Agar mit dem Wasser verrühren, beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. kochen. Kompott in die Gläser verteilen, auskühlen.

Toppings

Jogurt auf dem Kompott verteilen, Granola darauf verteilen. Sofort servieren.

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