Kirschenwähe
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
150 g | Amaretti, zerbröckelt |
250 g | Mascarpone |
2 TL | Zitronensaft |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
600 g | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g) |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Boden
Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier ins Blech legen, dicht einstechen, mit 1/3 der Amaretti bestreuen.
Füllung
Mascarpone mit Zitronensaft, Eiern und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Kirschen sorgfältig darunter mischen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, restliche Amaretti darüber streuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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