Kirschenwähe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Boden
rund ausgewallter Kuchenteig
150 g Amaretti, zerbröckelt
Füllung
250 g Mascarpone
2 TL Zitronensaft
Eier
50 g Zucker
600 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g)
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Boden

Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier ins Blech legen, dicht einstechen, mit 1/3 der Amaretti bestreuen.

Füllung

Mascarpone mit Zitronensaft, Eiern und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Kirschen sorgfältig darunter mischen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, restliche Amaretti darüber streuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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