Futomaki-Sushi

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sushi-Reis
350 g Sushi-Reis
5 dl Wasser
3 EL Zucker
4 EL Reisessig
¼ TL Salz
Futomaki-Sushi
frische Eier
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
½ EL Erdnussöl
Nori-Blätter
½  Avocado, in Streifen
100 g Cocktailcrevetten (Bio)
50 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 TL Sesam

Und so wirds gemacht

Sushi-Reis

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich keine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Zucker, Essig und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. stehen lassen.

Futomaki-Sushi

Eier mit Sojasauce und Zucker gut verrühren. Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eimasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze backen, halbieren, aufeinanderlegen, auskühlen, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Je ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. Je 1/3 des Reises darauf verteilen, dabei oben je ca. 2 cm frei lassen.

Je 1/3 Avocado, Omelettenstreifen, Frischkäse und Crevetten auf die Mitte des Reises verteilen. Belegte Nori-Blätter satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Die Enden der Rollen mit Reis auffüllen, andrücken. Die Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden.

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