Gefüllte Tomaten vom Grill mit Jogurtsauce
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
8 | Rispentomaten (ca. 400 g) |
125 g | Couscous |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
1 dl | Wasser, siedend |
30 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Jogurtsauce
Jogurt und Melisse verrühren, würzen. Sauce bis zu Servieren zugedeckt kühl stellen.
Gefüllte Tomaten
Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, Inneres in eine Schüssel geben. Couscous, Zitronensaft und Melisse beigeben, mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Erdnüsse beigeben, Couscous mit einer Gabel lockern, Tomaten damit füllen. Beiseite gelegte Deckel aufsetzen.
Grillieren
Tomaten in eine Grillschale stellen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gefüllte Tomaten über mittlelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Jogurtsauce dazu servieren.
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