Gefüllte Tomaten vom Grill mit Jogurtsauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Jogurtsauce
150 g griechischer Jogurt nature
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gefüllte Tomaten
Rispentomaten (ca. 400 g)
125 g Couscous
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
1 dl Wasser, siedend
30 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Jogurtsauce

Jogurt und Melisse verrühren, würzen. Sauce bis zu Servieren zugedeckt kühl stellen.

Gefüllte Tomaten

Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, Inneres in eine Schüssel geben. Couscous, Zitronensaft und Melisse beigeben, mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Erdnüsse beigeben, Couscous mit einer Gabel lockern, Tomaten damit füllen. Beiseite gelegte Deckel aufsetzen.

Grillieren

Tomaten in eine Grillschale stellen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gefüllte Tomaten über mittlelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Jogurtsauce dazu servieren.

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