Grillierte Pouletbrüstli mit Melonensalat
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Thymian, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
600 g | Netzmelonen, in Würfeli |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Pouletbrüstli
Aceto mit Öl, Knoblauch, Thymian und Pfeffer verrühren. Pouletbrüstli damit betreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Melonensalat
Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Melone und Minze beigeben, mischen. Pinienkerne vor dem Servieren darüberstreuen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade vom Poulet abstreifen. Pouletbrüstli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei 1-2 mal wenden. Pouletbrüstli salzen. Melonensalat dazu servieren.
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