Grillierte Pouletbrüstli mit Melonensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Thymian, fein geschnitten |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 600 g | Netzmelonen, in Würfeli |
| 2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 2 EL | Pinienkerne, geröstet |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Pouletbrüstli
Aceto mit Öl, Knoblauch, Thymian und Pfeffer verrühren. Pouletbrüstli damit betreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Melonensalat
Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Melone und Minze beigeben, mischen. Pinienkerne vor dem Servieren darüberstreuen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade vom Poulet abstreifen. Pouletbrüstli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei 1-2 mal wenden. Pouletbrüstli salzen. Melonensalat dazu servieren.
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