Gefüllte Auberginen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Auberginen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Füllung
wenig  Öl
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
400 g Hackfleisch (Poulet)
250 g Halbfettquark
100 g Himbeeren
3 EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
150 g Rucola
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
50 g Himbeeren
1 EL Kernenmix (z.B. Campiuns)

Und so wirds gemacht

Auberginen

Von den Auberginen je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, rundum mit Öl bestreichen und salzen, in die vorbereiteten Formen stellen. Aubergineninneres fein hacken.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebel kurz andämpfen, Aubergineninneres beigeben, ca. 6 Min. braten, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Auberginen damit füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Salat

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Rucola und Pfefferminze beigeben, Himbeeren und Kernenmix darüberstreuen. Salat zu den Auberginen servieren.

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