Gefüllte Auberginen
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Auberginen |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Öl |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
| 400 g | Hackfleisch (Poulet) |
| 250 g | Halbfettquark |
| 100 g | Himbeeren |
| 3 EL | Kernenmix (z.B. Campiuns) |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Rucola |
| ½ Bund | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
| 50 g | Himbeeren |
| 1 EL | Kernenmix (z.B. Campiuns) |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Von den Auberginen je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, rundum mit Öl bestreichen und salzen, in die vorbereiteten Formen stellen. Aubergineninneres fein hacken.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebel kurz andämpfen, Aubergineninneres beigeben, ca. 6 Min. braten, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Auberginen damit füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Salat
Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Rucola und Pfefferminze beigeben, Himbeeren und Kernenmix darüberstreuen. Salat zu den Auberginen servieren.
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