Vegane Tofu-Mayonnaise

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Kann man Mayonnaise eigentlich selber machen? Und dann noch vegan? Diese Frage habe ich mir neulich gestellt und darauf hin in der Küche experimentiert. Tofu als Basis eignet sich super für eine cremige Konsistenz und enthält sehr viel pflanzliches Eiweiss. Die Mayonnaise könnt Ihr gut zu Pommes geben oder auch im Sommer in einen Pasta- oder Kartoffelsalat.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 3 dl

260 g Tofu (z.B. KARMA), in Stücken
2 EL Kokosmilch
3 TL Essig
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 EL Edelhefe

Und so wirds gemacht

Alle Zutaten im Mixglas sehr fein pürieren. Ins Glas geben, Glas verschliessen, mind. 1 Std. kühl stellen.

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