Krautstiel-Flammkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
400 g farbiger Krautstiel (z.B. ProSpecieRara)
Knoblauchzehe
50 g Appenzellerkäse, fein gerieben
2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
½ dl Olivenöl
¼ TL Salz
Stängel
  Salzwasser, siedend
Flammkuchen
ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 33 cm)
100 g Doppelrahmfrischkäse nature
80 g Speckwürfeli
Vorbacken
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Pesto

Krautstielblätter abschneiden (ergibt ca. 150 g), Stängel beiseite stellen. Blätter, Knoblauch, Käse, Nüsse und Öl im Cutter pürieren, salzen.

Stängel

Beiseite gestellte Stängel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen und trocken tupfen.

Flammkuchen

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit dem Frischkäse bestreichen. Speckwürfeli und 2/3 des Pestos darauf verteilen.

Vorbacken

Ca. 15 Min.auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krautstiel-Stängel mit Öl und Salz mischen, darauf verteilen.

Fertig backen

Ca. 10 Min.. Flammkuchen mit dem restlichen Pesto servieren.

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