Krautstiel-Flammkuchen
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | farbiger Krautstiel (z.B. ProSpecieRara) |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Appenzellerkäse, fein gerieben |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
½ dl | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
Salzwasser, siedend |
1 | ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 33 cm) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse nature |
80 g | Speckwürfeli |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Pesto
Krautstielblätter abschneiden (ergibt ca. 150 g), Stängel beiseite stellen. Blätter, Knoblauch, Käse, Nüsse und Öl im Cutter pürieren, salzen.
Stängel
Beiseite gestellte Stängel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen und trocken tupfen.
Flammkuchen
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit dem Frischkäse bestreichen. Speckwürfeli und 2/3 des Pestos darauf verteilen.
Vorbacken
Ca. 15 Min.auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krautstiel-Stängel mit Öl und Salz mischen, darauf verteilen.
Fertig backen
Ca. 10 Min.. Flammkuchen mit dem restlichen Pesto servieren.
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