Kohlrabisalat mit Spargeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | weisse Spargeln, geschält, längs in ca. 2 mm dicke Streifen gehobelt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Zucker |
| 2 Prise | Salz |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Oregano, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| 2 | Kohlrabi (z.B. ProSpecieRara Blaro), in feine Scheiben gehobelt |
| 40 g | Sbrinz, mit dem Sparschäler in Späne geschält |
| einige | Oreganoblättchen |
Und so wirds gemacht
Spargel
Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen, mit Öl bestreichen. Zucker darüberstreuen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Zitronensaft und Öl verrühren, Oregano beigeben, salzen.
Salat
Spargeln, Kohlrabi und Sbrinz anrichten. Sauce darüberträufeln und Oregano darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen