Kohlrabisalat mit Spargeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Spargel
weisse Spargeln, geschält, längs in ca. 2 mm dicke Streifen gehobelt
1 EL Olivenöl
2 Prise Zucker
2 Prise Salz
Sauce
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Oregano, fein geschnitten
½ TL Salz
Salat
Kohlrabi (z.B. ProSpecieRara Blaro), in feine Scheiben gehobelt
40 g Sbrinz, mit dem Sparschäler in Späne geschält
einige  Oreganoblättchen

Und so wirds gemacht

Spargel

Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen, mit Öl bestreichen. Zucker darüberstreuen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Zitronensaft und Öl verrühren, Oregano beigeben, salzen.

Salat

Spargeln, Kohlrabi und Sbrinz anrichten. Sauce darüberträufeln und Oregano darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen