Mexikanische Sommerhörnli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Einen Klassiker kann man gut und gerne mit ungewöhnlichen Zutaten aufpeppen. Zum Beispiel mit Mais, Bohnen, Chili und Tortilla-Chips. Und schon duftet es in den hiesigen Küchen nach Fiesta Mexicana!

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Hackfleisch
  Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
rote Peperoni
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
30 g eingelegte Jalapeños in Scheiben
500 g Cherry-Tomaten
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 215 g)
1 Dose Maiskörner (ca. 150 g)
½ TL Chilipulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
Hörnli
250 g Hörnli
  Salzwasser, siedend
Fertigstellen
30 g Tortilla-Chips (z.B. Blue Corn & Meersalz)
4 Zweiglein Koriander
Limette

Und so wirds gemacht

Hackfleisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen und würzen.

Sauce

Peperoni in Würfeli, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Jalapeños abtropfen, grob hacken.

Cherry-Tomaten halbieren. Indianerbohnen abspülen und abtropfen.

Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Mais abtropfen, mit den Jalapeños beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Fleisch, Tomaten und Bohnen mit der Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Hörnli

Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Fertigstellen

Hörnli mit dem Hackfleisch anrichten, Tortilla Chips zerbröckeln, Korianderblättchen abzupfen, beides darüberstreuen. Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.

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