Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Feta |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
4 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
4 Zweiglein | Oregano, grob geschnitten |
4 Zweiglein | Thymian, gob geschnitten |
500 g | Tomaten (versch. Sorten) ganz oder in Stücken |
3 EL | Kalamata-Oliven |
½ dl | Olivenöl |
2 Prise | Chiliflocken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Feta und Tomaten
Feta in die vorbereitete Form legen. Bundzwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter darauf verteilen. Tomaten und Oliven in der Form verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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