Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven

Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Die vegetarische Vorspeise schmeckt nach Sommer, Sonne und Urlaub am Mittelmeer. Der mediterrane Käse lässt sich ohne grosses Tamtam zubereiten und wird bestimmt zum Favorit bei der nächsten Grillparty.

Corinne und Bettina - nom-nom

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Feta und Tomaten
300 g Feta
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
Knoblauchzehen, halbiert
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
4 Zweiglein Oregano, grob geschnitten
4 Zweiglein Thymian, gob geschnitten
500 g Tomaten (versch. Sorten) ganz oder in Stücken
3 EL Kalamata-Oliven
½ dl Olivenöl
2 Prise Chiliflocken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Feta und Tomaten

Feta in die vorbereitete Form legen. Bundzwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter darauf verteilen. Tomaten und Oliven in der Form verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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