Gebratener Reis mit Edamame und Nori
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Sesamöl |
3 | Eier, verklopft |
1 EL | Erdnussöl |
100 g | Erbsli, frisch oder tiefgekühlt |
120 g | Edamame, ausgelöst |
200 g | Pak Choi, in Streifen |
2 EL | Wasser |
350 g | Basmatireis (oder Langkornreis) |
2 EL | Erdnussöl |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Mirin |
½ | Limette, nur der Saft |
2 | Nori-Blätter |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 EL | schwarzer Sesam |
60 g | eingelegter Ingwer |
2 EL | Sojasauce |
Und so wirds gemacht
Eier
Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Eier dazugiessen, bei schwacher Hitze mit einer Kelle hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist. Eier aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Gemüse
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Erbsen, Edamame und Pak Choi kurz andämpfen, Wasser dazugiessen, ca. 2 Min. fertigdämpfen, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Reis
Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten, beiseite stellen. Öl in derselben Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Reis beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Sojasauce, Mirin und Limettesaft dazugiessen. Beiseite gestelltes Gemüse und Eier beigeben, alles mischen.
Toppings & Beilagen
Nori-Blätter mit einer Schere längs dritteln, in feine Streifen schneiden. Gebratenen Reis anrichten, mit etwas Nori, Bundzwiebeln und Sesam bestreuen, Rest mit Ingwer und Sojasauce dazu servieren.
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