Gebratener Reis mit Edamame und Nori

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Gebratener Reis ist ideal um Resten vom Vortag zu verwerten. Fast immer findet man Gemüse, Eier oder Pilze im Kühlschrank, welche ganz nach eigenem Geschmack für das Gericht kombiniert werden können. Damit der Reis besonders gut gelingt, werden die Komponenten einzeln angebraten und erst zum Schluss vermengt. Für einen asiatischen Touch, haben wir ein Topping aus gepickeltem Ingwer, Nori und Edamame verwendet und den Reis mit Sojasauce und Mirin gewürzt.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Eier
1 EL Sesamöl
Eier, verklopft
Gemüse
1 EL Erdnussöl
100 g Erbsli, frisch oder tiefgekühlt
120 g Edamame, ausgelöst
200 g Pak Choi, in Streifen
2 EL Wasser
Reis
350 g Basmatireis (oder Langkornreis)
2 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
2 EL Mirin
½  Limette, nur der Saft
Toppings & Beilagen
Nori-Blätter
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 EL schwarzer Sesam
60 g eingelegter Ingwer
2 EL Sojasauce

Und so wirds gemacht

Eier

Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Eier dazugiessen, bei schwacher Hitze mit einer Kelle hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist. Eier aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Erbsen, Edamame und Pak Choi kurz andämpfen, Wasser dazugiessen, ca. 2 Min. fertigdämpfen, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Reis

Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten, beiseite stellen. Öl in derselben Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Reis beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Sojasauce, Mirin und Limettesaft dazugiessen. Beiseite gestelltes Gemüse und Eier beigeben, alles mischen.

Toppings & Beilagen

Nori-Blätter mit einer Schere längs dritteln, in feine Streifen schneiden. Gebratenen Reis anrichten, mit etwas Nori, Bundzwiebeln und Sesam bestreuen, Rest mit Ingwer und Sojasauce dazu servieren.

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