Tagliatelle mit Spargeln

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Jedes Jahr freue ich mich auf die Spargelzeit und die vielen Möglichkeiten, die sich daraus ergeben. Der Spargel ist so vielseitig einsetzbar und macht sich genauso wunderbar auf dem Gourmet-Gästeteller, wie auch in der schnellen Alltagsküche. Diese Tagliatelle hier funktionieren bei Gästen und im Alltag, sie sind schnell gemacht und schmecken cremig und frisch.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Tagliatelle
500 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  Salzwasser, siedend
Spargeln
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
2 ½ dl Halbrahm
2 EL saurer Halbrahm
1 EL Estragon, fein geschnitten
Limette, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Tagliatelle

Die Tagliatelle im Salzwasser nach Verpackungsanleitung al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Spargeln

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Spargeln ca. 8 Min. bissfest braten. Rahm dazugiessen, sauren Halbrahm, Estragon, Limettenschale und -saft beigeben, würzen. Tagliatelle anrichten, Spargeln darauf verteilen.

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