Jakobsnüsse mit Melonen-Chilisalat
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Glasnudeln |
Wasser, siedend |
½ | Galia-Melone, gedrittelt, fein gehobelt |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
3 EL | Austernsauce |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
1 EL | Wasser |
2 cm | Ingwer, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
12 | Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC) |
¼ TL | Salz |
½ Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht
Glasnudeln
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.
Salat
Melone, Bundzwiebeln und Chili in einer Schüssel mischen.
Sauce
Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch mischen. Sauce in eine kleine Pfanne geben.
Jakobsnüsse
Sauce erhitzen, Jakobsnüsse salzen, beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, dabei einmal wenden. Jakobsnüsse aus der Sauce nehmen, Sauce mit den Glasnudeln mischen, unter den Salat mischen. Koriander darüberstreuen, Jakobsnüsse dazuservieren.
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