Jakobsnüsse mit Melonen-Chilisalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Glasnudeln |
| Wasser, siedend |
| ½ | Galia-Melone, gedrittelt, fein gehobelt |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| 3 EL | Austernsauce |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 1 EL | Wasser |
| 2 cm | Ingwer, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
| 12 | Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC) |
| ¼ TL | Salz |
| ½ Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht
Glasnudeln
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.
Salat
Melone, Bundzwiebeln und Chili in einer Schüssel mischen.
Sauce
Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch mischen. Sauce in eine kleine Pfanne geben.
Jakobsnüsse
Sauce erhitzen, Jakobsnüsse salzen, beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, dabei einmal wenden. Jakobsnüsse aus der Sauce nehmen, Sauce mit den Glasnudeln mischen, unter den Salat mischen. Koriander darüberstreuen, Jakobsnüsse dazuservieren.
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