Jakobsnüsse mit Melonen-Chilisalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Glasnudeln
50 g Glasnudeln
  Wasser, siedend
Salat
½  Galia-Melone, gedrittelt, fein gehobelt
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
Sauce
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Austernsauce
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Wasser
2 cm Ingwer, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein geschnitten
Jakobsnüsse
12  Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
¼ TL Salz
½ Bund Koriander

Und so wirds gemacht

Glasnudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.

Salat

Melone, Bundzwiebeln und Chili in einer Schüssel mischen.

Sauce

Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch mischen. Sauce in eine kleine Pfanne geben.

Jakobsnüsse

Sauce erhitzen, Jakobsnüsse salzen, beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, dabei einmal wenden. Jakobsnüsse aus der Sauce nehmen, Sauce mit den Glasnudeln mischen, unter den Salat mischen. Koriander darüberstreuen, Jakobsnüsse dazuservieren.

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