Hackfleischspiessli mit grillierten Auberginen
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
2 ½ EL | Paniermehl |
1 | Schalotte, fein geschnitten |
1 | Ei |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
2 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 | Bio-Zitrone, ½ einer Zitrone in dünnen Scheiben, Rest ausgepresst |
1 ½ EL | Zucker |
1 dl | Olivenöl |
3 | Aubergine, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
1 TL | Salz |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Hackfleischspiessli
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen, mit Öl bestreichen.
Auberginen
Zitronenscheiben im Zucker wenden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Auberginen mit ca. 4 EL Sauce bestreichen, salzen. Restliche Sauce beiseite stellen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Auberginenscheiben über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Hackfleischspiessli rundum ca. 12 Min. mitgrillieren. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren.
Sauce
Petersilie und Pfefferminze mit der beiseite gestellten Sauce verrühren, würzen. Auberginen in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Zitronenscheiben vierteln, mit der Sauce mischen. Hackfleischspiessli dazu servieren.
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