Hackfleischspiessli mit grillierten Auberginen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackfleischspiessli
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 ½ EL Paniermehl
Schalotte, fein geschnitten
Ei
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
Auberginen
Bio-Zitrone, ½ einer Zitrone in dünnen Scheiben, Rest ausgepresst
1 ½ EL Zucker
1 dl Olivenöl
Aubergine, in ca. 2 cm dicken Scheiben
1 TL Salz
Sauce
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Hackfleischspiessli

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen, mit Öl bestreichen.

Auberginen

Zitronenscheiben im Zucker wenden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Auberginen mit ca. 4 EL Sauce bestreichen, salzen. Restliche Sauce beiseite stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginenscheiben über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Hackfleischspiessli rundum ca. 12 Min. mitgrillieren. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren.

Sauce

Petersilie und Pfefferminze mit der beiseite gestellten Sauce verrühren, würzen. Auberginen in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Zitronenscheiben vierteln, mit der Sauce mischen. Hackfleischspiessli dazu servieren.

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