Steinpilzrisotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Steinpilze
25 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser
Risotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein geschnitten
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon, heiss
Fertigstellen
40 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Steinpilze

Pilze im Wasser einweichen. Pilze herausnehmen, beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen.

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze beigeben, Bouillon und Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.

Fertigstellen

Parmesan und Butter darunterrühren, Risotto würzen.

Komplettes Rezept anzeigen