Japanische Soufflé Pancakes
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Brombeere |
2 EL | Wasser |
200 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
1 ½ TL | Backpulver |
2 dl | Milch |
3 | frische Eigelbe |
2 TL | Zitronensaft |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
Bratbutter | |
50 g | Brombeere |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Kompott
Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.
Teig
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eigelbe und Zitronensaft verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Eiweisse und Salz steifschlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eiweiss sorgfälltig unter den Teig mischen.
Pancakes
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Metallringe in die Pfanne stellen, je ⅛ des Teiges hinein giessen, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Ringe sorgfältig wenden, ca. 6 Min. fertig backen. Pancakes aus den Ringen lösen, zugedeckt warm stellen. Restlicher Teig gleich zubereiten. Pancakes mit dem Kompott und frischen Brombeeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
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