Japanische Soufflé Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kompott
200 g Brombeere
2 EL Wasser
Teig
200 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ½ TL Backpulver
2 dl Milch
frische Eigelbe
2 TL Zitronensaft
frische Eiweisse
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Pancakes
  Bratbutter
50 g Brombeere
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Kompott

Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.

Teig

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eigelbe und Zitronensaft verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Eiweisse und Salz steifschlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eiweiss sorgfälltig unter den Teig mischen.

Pancakes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Metallringe in die Pfanne stellen, je ⅛ des Teiges hinein giessen, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Ringe sorgfältig wenden, ca. 6 Min. fertig backen. Pancakes aus den Ringen lösen, zugedeckt warm stellen. Restlicher Teig gleich zubereiten. Pancakes mit dem Kompott und frischen Brombeeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

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