Kamillen-Honig-Glace mit Mirabellen

Gesamt: 13 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Glace vorbereiten
3 dl Vollmilch
4 Beutel Kamillentee
1 EL Zucker
1 Prise Salz
frisches Eigelb, verklopft
3 dl Vollrahm
90 g flüssiger Honig
Ofenkompott
400 g Mirabelle, halbiert
1 EL Rohzucker
1 EL Zitronensaft
1 Beutel Kamillentee, nur Inhalt

Und so wirds gemacht

Glace vorbereiten

Milch, Teebeutel, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb zum Rahm giessen, gut verrühren. Honig darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Glace

Glacemischung aufrühren, ca. 5 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit einem Schwingbesen durchrühren.

Ofenkompott

Mirabellen in eine ofenfeste Form geben. Zucker, Zitronensaft und Kamille beigeben, mischen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kompott auskühlen, zur Glace servieren.

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