Kamillen-Honig-Glace mit Mirabellen
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Vollmilch |
4 Beutel | Kamillentee |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | frisches Eigelb, verklopft |
3 dl | Vollrahm |
90 g | flüssiger Honig |
400 g | Mirabelle, halbiert |
1 EL | Rohzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 Beutel | Kamillentee, nur Inhalt |
Und so wirds gemacht
Glace vorbereiten
Milch, Teebeutel, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb zum Rahm giessen, gut verrühren. Honig darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Glace
Glacemischung aufrühren, ca. 5 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit einem Schwingbesen durchrühren.
Ofenkompott
Mirabellen in eine ofenfeste Form geben. Zucker, Zitronensaft und Kamille beigeben, mischen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kompott auskühlen, zur Glace servieren.
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