Steak mit Crying-Tiger-Dipsauce

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch marinieren
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Kokosblütenzucker
1 Bund Koriander, Stängel fein gehackt, Blättchen beiseite gestellt
Flank-Steaks (je ca. 300 g)
Geröstetes Reispulver
1 EL Rundkornreis (z.B. Camolino)
Sauce
Limette, nur Saft
Schalotte, fein gehackt
1 ½ EL Fischsauce
½ EL Kokosblütenzucker
½ TL Chilipulver
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Fleisch marinieren

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Korianderstängel verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marineren.

Geröstetes Reispulver

Reis in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen, im Cutter oder Mörser zu einem feinen Pulver mahlen.

Sauce

Beiseitegestellte Korianderblättchen fein schneiden, mit 1 EL geröstetem Reispulver, Limettensaft und allen restlichen Zutaten verrühren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade vom Fleisch abstreifen. Fleisch zugedeckt bei mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Steaks mit der Sauce servieren.

Komplettes Rezept anzeigen