Steak mit Crying-Tiger-Dipsauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Kokosblütenzucker |
1 Bund | Koriander, Stängel fein gehackt, Blättchen beiseite gestellt |
2 | Flank-Steaks (je ca. 300 g) |
1 EL | Rundkornreis (z.B. Camolino) |
1 | Limette, nur Saft |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 ½ EL | Fischsauce |
½ EL | Kokosblütenzucker |
½ TL | Chilipulver |
¼ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Korianderstängel verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marineren.
Geröstetes Reispulver
Reis in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen, im Cutter oder Mörser zu einem feinen Pulver mahlen.
Sauce
Beiseitegestellte Korianderblättchen fein schneiden, mit 1 EL geröstetem Reispulver, Limettensaft und allen restlichen Zutaten verrühren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade vom Fleisch abstreifen. Fleisch zugedeckt bei mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Steaks mit der Sauce servieren.
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