Pasta mit Blumenkohl-Bolognese
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Bratbutter |
100 g | Champignons, fein gehackt |
2 Stängel | Stangensellerie, in Würfeli |
1 | Rüebli, in Würfeli |
500 g | Blumenkohl, grob gerieben |
10 g | getrocknete Steinpilze, fein gehackt |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
3 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Rotwein |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend |
50 g | geriebener Parmesan |
1 EL | Butter |
Und so wirds gemacht
Sauce
Butter in einem Topf erhitzen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Stangensellerie und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis das Gemüse leicht braun ist. Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weiterbraten. Tomatenpüree beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.
Pasta kochen
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 1/2 dl Kochwasser auffangen.
Fertigstellen
Käse und Butter mit der Pasta und der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, unter Rühren nur noch warm werden lassen.
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