Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Bratbutter
100 g Champignons, fein gehackt
2 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
Rüebli, in Würfeli
500 g Blumenkohl, grob gerieben
10 g getrocknete Steinpilze, fein gehackt
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
Lorbeerblatt
3 EL Tomatenpüree
3 dl Rotwein
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta kochen
500 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend
Fertigstellen
50 g geriebener Parmesan
1 EL Butter

Und so wirds gemacht

Sauce

Butter in einem Topf erhitzen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Stangensellerie und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis das Gemüse leicht braun ist. Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weiterbraten. Tomatenpüree beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.

Pasta kochen

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 1/2 dl Kochwasser auffangen.

Fertigstellen

Käse und Butter mit der Pasta und der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, unter Rühren nur noch warm werden lassen.

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