Eglifilets mit Bohnen und Mais

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse und Fisch
200 g grüne Bohnen, schräg halbiert
3 Zweiglein Bohnenkraut
  Salzwasser, siedend
  Bratbutter zum Braten
300 g Eglifilets ohne Haut
½ TL Salz
500 g gekochter Maiskolben
Sauce
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 TL Bohnenkraut, fein geschnitten
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gemüse und Fisch

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Bohnen und Bohnenkraut im Salzwasser offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Maiskolben in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Maiskörner von den Kolben schneiden.

Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwieblen und Bohnenkraut andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Bohnen und Maiskörner in der Sauce heiss werden lassen, würzen, mit dem Fisch anrichten.

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