Eglifilets mit Bohnen und Mais
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | grüne Bohnen, schräg halbiert |
| 3 Zweiglein | Bohnenkraut |
| Salzwasser, siedend | |
| Bratbutter zum Braten | |
| 300 g | Eglifilets ohne Haut |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | gekochter Maiskolben |
| 2 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 2 TL | Bohnenkraut, fein geschnitten |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüse und Fisch
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Bohnen und Bohnenkraut im Salzwasser offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Maiskolben in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Maiskörner von den Kolben schneiden.
Sauce
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwieblen und Bohnenkraut andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Bohnen und Maiskörner in der Sauce heiss werden lassen, würzen, mit dem Fisch anrichten.
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